Ricette
Consigli per assaporare la Tradizione Friulana a casa propria
Consigli per assaporare la Tradizione Friulana a casa propria
Tagliare un Salame con Aglio preferibilmente fresco (max. 15gg di stagionatura) senza togliere il budello. Appoggiare le fette di salame nella griglia oppure in una pentola antiaderente preriscaldate, dopo poco le fette assumeranno una forma a coppetta a questo punto girare le fette e aggiungere su ogni coppetta un po’ di aceto di vino (preferibilmente rosso) concludere la cottura per un altro minuto massimo.
Impiattare le fette di salame con della polenta arrostita oppure con della cipolla precedentemente scottata. Accompagnare con del buon vino rosso DOC Friulano.
Togliere il budello alla salsiccia, spezzettarla e rosolarla in una pentola antiaderente mescolandola accuratamente. A cottura quasi ultimata aggiungere il riso in modo tale che prenda colore. Quando il riso sarà lucido incominciare ad aggiungere acqua o brodo bollente e continuare la cottura lenta aggiungendo la parte liquida di tanto in tanto. A cottura completata del riso, spegnere la fiamma aggiungere il vino bianco e il burro per mantecare. Servire il risotto con la salsiccia caldo con sopra abbondante formaggio grattuggiato.